Hydrosol Produktion: State of the Art
State Of The Art: Moderne Produktion
Unsere modernen Präzisionsmischanlagen und die fortschrittliche Wirbelschichttechnologie ermöglichen die Herstellung kundenspezifischer Funktionssysteme in höchster Qualität.
Mit vollautomatischen Mischlinien, gesteuert durch ein zentrales Prozessleit- und Visualisierungssystem, können wir die verschiedensten Rezepturen mischen und dokumentieren. So gewährleisten wir höchste Rezepturtreue, Prozesssicherheit und eine produktschonende Verarbeitung. Die Unabhängigkeit der acht Mischlinien erlaubt uns, verschiedene Aufträge parallel zu bearbeiten und Crosskontamination auszuschließen.
Umfassende Kontrollen stellen höchste Produktqualität sicher. Unsere Qualitätssicherung beginnt bereits beim Einkauf. Die Rohwaren werden durch ein internes und externes Labor geprüft. Um die hohe Funktionalität unserer Compounds sicherzustellen, sind sämtliche Prozessschritte genau definiert und unterliegen ständigen Kontrollen. So können unsere Kunden sicher sein, dass ihre bestellte Ware alle Qualitätskriterien erfüllt.
Moderne Technik
Eine moderne Wirbelschichtanlage erweitert das Leistungsspektrum um die Prozess-Schritte Coaten, Agglomerieren, Instantisieren, Granulieren und Trocknen. Mit dieser besonders schonenden und effektiven Art der Trocknung können die physikalischen und anwendungstechnischen Eigenschaften fester Produkte gezielt beeinflusst werden.
State of the Art
Dank kontinuierlicher Investitionen ist unsere Produktionsanlage eine der modernsten ihrer Art in Europa. Die Verarbeitungskapazitäten liegen aktuell bei 40.000 Tonnen Food Ingredients pro Jahr. Durch weitere Ausbaumaßnahmen können wir unseren anspruchsvollen Kunden in mehr als 60 Ländern auch in Zukunft ein Höchstmaß an Innovationskraft, Flexibilität und Qualität bieten.
Zertifizierte Qualität
Die wachsenden Anforderungen an Sicherheit und Qualität für Lebensmittel stellen wir mit dem weltweit gültigen Standard FSSC (Food Safety System Certification) sicher. Darüber hinaus erfüllen wir die neuesten Vorgaben in puncto Allergen-Management sowie die Kosher-, Halal- oder Bio-Anforderungen. Hygiene und Lebensmittelsicherheit entsprechen stets den aktuellen Vorschriften.