Das Stern-Technology Center: Intensive Forschung und Entwicklung
Unser Team für anwendungsorientierte F&E verbindet Leidenschaft, Begeisterungsfähigkeit und Neugier. So entstehen auf rund 4.000 Quadratmetern Fläche innovative Ideen, die die Produkte unserer Kunden verbessern oder überhaupt erst möglich machen. Die Hydrosol Experten finden hier alle anwendungstechnischen Voraussetzungen und viel Spielraum, um innovative Lösungen zu durchdenken und zu testen. Natürlich in vertraulicher Zusammenarbeit mit Kunden und auch im engen Austausch mit Kollegen der anderen Spezialfirmen.
Unsere Technika für Molkereierzeugnisse, Eis, Feinkost und Fleischprodukte sind mit modernsten Versuchsanlagen ausgestattet. Das gesamte Technologiezentrum vereint 12 Speziallabore zu einer hochmodernen Forschungseinheit.
Musterzentrum
Enzymlabor
Pastalabor
Lecithintechnikum
Sprühtechnikum
Rheologie
Labormühle
Backlabor
Waffelautomat
Feinkosttechnikum
Milchtechnikum
Fleischtechnikum
„Der interdisziplinäre Austausch, zum Beispiel mit den Kolleg:innen aus dem Bäckerei- und Müllerei-Bereich oder den Vitamin- und Enzym-Laboren, führt zu attraktiven Lösungen für unsere Kunden. Immerhin arbeiten hier rund 125 F&E-Spezialist:innen. Das breite Know-how, gepaart mit der vielseitigen Anwendungstechnik, ist eine Besonderheit, die nicht viele Unternehmen bieten können und die uns ganz speziell auszeichnet.“
Dr. Dorotea Pein, Director Technology and Innovation
Ausstattung Molkereitechnikum
- Kontinuierliche Aufschlagmaschine
- Koch-und Emulgieranlagen für Käsezubereitungen
- Klassische Käselinie geeignet für pflanzliche Käsealternativen
- UHT-Erhitzungsanlagen
- Eisfreezer / Soft Serve
- Homogenisatoren
- Rotor-Stator-Systeme
- Inkubationsanlagen / -geräte
- Hochdruck-Homogenisator
Ausstattung Feinkosttechnikum
- Vakuum- und Microkutter
- Verschiedene Emulgieranlagen
- Prozesskocher
- Hochdruck-Homogenisator
Ausstattung Fleischtechnikum
- Verschiedende Vakuumcutter
- Kombinierte Koch- und Räucheranlage
- Injektoren
- Verschiedene Misch- und Tumblermodelle
- Vakuumfüller
- Formmaschine für Fleischzubereitung
- Koextrusionslinie für Alginat-Casings
Taste Excellence Center
Regelmäßige Verkostungen und sensorische Bewertungen sind bei der Entwicklung unserer Produkte seit jeher gelebte Praxis und unerlässlich für ein optimales Ergebnis.
Mit dem Taste Excellence Center heben wir diese Prüfungen auf eine objektivere Ebene. Ein geschultes Sensorik-Panel bewertet die Produkte innerhalb standardisierter Prozesse. Ein Sensorik-Raum mit fünf Kabinen und moderner Technik unterstützt die unabhängige und objektive Bewertung der Produkte.
Kunden können unser Sensorik-Panel zum Beispiel bei Produkten nutzen, die nicht so gut laufen. Auf Wunsch entwickeln wir aus den Ergebnissen Ansätze für Verbesserungen hinsichtlich Geschmack, Textur, Farbe und Mundgefühl.
Gerne beantworten wir alle weiteren Fragen.
Wir legen großen Wert auf Beratungsqualität und nehmen uns Zeit für Sie. Als Spezialisten für individuelle Lösungen geben wir uns erst zufrieden, wenn wir für Sie das Bestmögliche erreicht haben.