economical products
Lebensmittel ökonomisch produzieren
Hydrosol-Systeme für optimierte Prozesse und schmackhafte Produkte
Für eine ausreichende Lebensmittelversorgung zu erschwinglichen Preisen – kostenreduzierte Rezepturen sind besonders seit der Corona-Pandemie notwendig geworden. Treten Sie jetzt auf die Kostenbremse: Hydrosol bietet ideale Lösungen für die effiziente Herstellung von Molkerei- und Feinkostprodukten sowie für Fleisch- und Wurstwaren.
Hydrosol hat’s verstanden – und zeigt, wie es mit innovativen Texturierungs- und Stabilisierungssystemen schneller, schmackhafter und wirtschaftlicher geht. Bei Hydrosol finden Sie das passende Funktionssystem für Ihr Produkt – und Menschen, die Sie mit Tatkraft und Fachwissen unterstützen. Von der Produktidee bis zur industriellen Herstellung: Wir sind dabei.
Welche Faktoren spielen beim Lebensmitteleinkauf eine Rolle?
Die Corona-Pandemie hat weltweit zu erheblichen wirtschaftlichen Einbußen geführt. Dieser Umstand wirkt sich massiv auf die Kaufkraft der Konsumenten aus. Neben dem Geschmack, der bei der Hydrosol eine zentrale Rolle spielt, sind Kosten der zweit-wichtigste Faktor, wenn es um das Einkaufen in Privathaushalten geht.
Quelle: Innova Category Survey (2020), Durchschnitt aus 31 Kategorien und 29 Ländern
Stabilisierungs-System | Ökonomische Anwendung | Generelle Eigenschaften | Dosierung |
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Stabisol JOC 2 | Fermentierte Molkedesserts mit oder ohne Fruchtanteil | Flexibles System für unterschiedliche Anteile an Molke | 4,0 % |
Hydrobest HY Cocoa Drink 09 | Kakaogetränk mit Süßmolkeanteil | All-in-compound mit Kakaopulver, convenient in der Anwendung | 2,5 % |
Stabisol PEC 2 | Puddings mit einem Anteil an Süßmolke und pflanzlichem Fett | Flexibles System für unterschiedlichste Puddingvarianten | 0,5 % |
Stabilisierungs-System | Ökonomische Anwendung | Generelle Eigenschaften | Dosierung |
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Stabisol PCTR 4 | Flexibel einsetzbare Schmelzkäsezubereitungen | Flexibles System für Schmelzkäsezubereitungen, die als Aufstrich, Soße oder Dip eingesetzt werden | 0,3 - 0,5 % in Kombination mit Schmelzsalzen |
Stabisol QPR 1 | Zubereitungen nach Quarkart als Füllung in Back- oder Teigwaren | System für gefrier-tau und hitzestabile Zubereitungen nach Quarkart | 2,0 % |
Stabisol FKEC 1 | Frischkäsezubereitung mit 20 % Fett und einem Anteil an pflanzlichem Fett | Flexibles System für Produkte, die sowohl für HORECA als auch den Einzelhandel geeignet sind | 1,5 % |
Stabilisierungs-System | Ökonomische Anwendung | Generelle Eigenschaften | Dosierung |
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Stabisol Vega 121 | Crème cuisine mit 12 % Fett und einem Anteil pflanzlichem Fett | Flexibles System für mittlere bis hohe Kochviskosität, geeignet für einen Fettgehalt von 10 - 30 % | 1,4 % |
Stabimuls ICR 160 SOY | Aufschlagbare Pflanzencreme mit 16 % Fett | Flexibles System für ein hohes Aufschlagvolumen, geeignet für einen Fettgehalt von 8 - 30 % | 1,6 % |
Stabimuls ICR PA 20 | Pflanzencreme zum Kochen und Aufschlagen mit 30 % Fett | Flexibles System für hohe Aufschlagvolumen und Kochstabilität, geeignet für Upstream-Prozess und Abfülltemperaturen von bis zu 18°C | 1,1 % |
Strategien zur Reduzierung der Ausgaben für Lebensmittel und Getränke
Eine Umfrage von Innova zeigt, dass Verbraucher, die ihre Ausgaben für Lebensmittel und Getränke senken möchten, dies am ehesten mit eigenem Kochen zu Hause erreichen sowie auf Luxusprodukte verzichten bzw. sie einschränken, um den Grundbedürfnissen Vorrang zu geben. 28 % weichen beim Einkaufen auf günstigere Produkte zurück, hier hat Hydrosol die richtigen Rezepturen, um Sie bei der Herstellung von kostenoptimierten Lebensmitteln zu unterstützen.
Quelle: Innova Lifestyle & Attitude Survey (2021), Durchschnitt aus 10 Ländern
Stabilisierungs-System | Ökonomische Anwendung | Generelle Eigenschaften | Dosierung |
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Stabimuls M SC | Mayo-Sauce mit 11 % Fett | Ei-freier Vollcompound für Kaltherstellung, geeignet für Mayo-Sauce mit 10 - 20 % Fett | 8,0 % |
Stabimuls MSA 40 B | Fettreduzierter Butterersatz-Aufstrich mit 40 % Fett | Auf Eigelbpulver basierender Vollcompound für Kaltherstellung, geeignet für Mayo-Saucen mit 35 - 45 % Fett | 3,75 % |
Stabisol K 7 HV | Rote Sauce nach Ketchupart mit 7 % Tomatenmark | Vollcompound, geeignet für 7 - 30 % Tomatenmark sowie variierendem Zuckergehalt | 5,0 % |
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Verbrauchern weltweit geben an, dass ihr verfügbares Einkommen während der Pandemie gesunken ist.
Die höhere Inflation wird die Haushaltsbudgets noch stärker belasten, so dass die Kosten und die Erschwinglichkeit von Lebensmitteln zu einem immer größeren Problem werden.
Quelle: Innova Top 10 Makro-Themen für 2022
Injektions-Systeme | Anwendung | Ausbeute |
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PLUSstabil FM LV2 | für Geflügel, niedrige Viskosität, reduziert Kochverluste verbessert die Zartheit von Fleisch | 12 - 25 % |
PLUSstabil FM MV | Geflügel, mittlere Viskosität, weniger Gewichtsverlust steigert Ausbeute, für saftige, zarte Produkte | 12 - 25 % |
PLUSstabil FM HVC | Geflügel, hohe Viskosität, senkt Gewichtsverluste und optimiert Ausbeute | 12 - 30 % |
Tumbeling | für alle Fleischarten, vielseitig All-in Compound, gesteigert Ausbeute | Ausbeute |
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PLUSstabil FM TS | Phosphate, Karbonat | 10 - 35 % je nach Fleischart |
PLUSstabil FM Perfect Tumble | für alle Fleischarten, vielseitig einsetzbar, geringer Tropfverlust und gute Lakeretention | 30 - 50 % |
Stabilisierungs-System | Anwendung | Eigenschaften | Dosierung |
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HydroTOP Perfect D 80 | Frikadellen, Burger, Nuggets, Fischprodukte | Spart Produktionszeit, reduziert Kochverluste | 1,5 - 2,5 % |
HydroTOP B eco | Bratwurst, Burger, Nuggets | Höhere Erträge, zarte und saftige Endprodukte | 1,5 - 2,0 % |
HydroTOP High Gel 30 | Als Voremulsion in Hackfleischprodukten | Gutes Bindevermögen, vielseitig in der Anwendung | Abhängig von der Rezeptur |
Stabilisierungs-System | Anwendung | Eigenschaften | Dosierung |
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HydroTOP CS 50 | Emulgierte Wurstwaren und Schinkenprodukte | Bietet auch bei geringem Fleischanteil einen guten Biss und Textur | 0,8 - 0,9 % |
HydroTOP Mix 50 | Wurstwaren und Fleischdelikatessen | Verbessert die Schnittfähigkeit von Aufschnitt | 0,2 - 1,0 % |
PLUSmulson Prot 30 | Aufschnitt | Verhindert Wasser- und Fettabsatz (-separation) | 1,0 - 1,5 % |
Konservierungsmittel | Anwendung | Eigenschaften | Dosierung |
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Hydrolon Fresh Plus 18 | Hemmt das Keimwachstum, Stabilisierung der natürlichen Mikroflora | Wirkt gegen produktspezifische Bakterien und Hefen, verhindert Trübungen und Säuerung. | 0,3 - 0,5 % |
Hydrolon Fresh NI 21 | Erhöht die Sicherheit der Endprodukte, Erhalt von Frische ohne Off-Taste | Wirkt gegen eine Vielzahl von Bakterien. Vermindert typische Verderbnisanzeichen wie: Trübungen, Säurebildung, Fäulnis | 0,5 % |
Naturom Fresh Plus Nat C | Auf Basis von getrocknetem Essig, Pflanzenextrakten, Zitronensaftpulver, Branntweinessig | Sehr effektives Frischhaltemittel für eine breite Palette von Anwendungen | 0,6 % |
Stabilisierungs-System | Anwendung | Eigenschaften | Ausbeute |
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PLUSstabil CM 90 LA | Schinken | Enthält Enzym, reduziert Carrageenstreifen, vermindert Wasserabsatz (Synärese) | Bis zu 90 % |
PLUSstabil CM 90 SR | Schinken | Enthält keine Enzyme, reduziert Carrageenstreifen, vermindert Wasserabsatz (Synärese) | Bis zu 90 % |
PLUSstabil CM BAC 40 | Speck | Verbesserte Schnittfähigkeit, optimaler Rötungseffekt | 30 - 40 % |
PLUSstabil Unibac ST 1 | Schinken | Weniger Gewichtsverlust, ohne Geschmacksverstärker | 60 - 120 % |
PLUSstabil Unibac 40 OA | Schinken | Ideal für restrukturierte Schinkenprodukte, reduziert den Gewichtsverlust während der Lagerung, hohe Ausbeute | 160 - 300 % |