children’s products

Konzepte für Kinderprodukte.

Optimierung der Nährstoffzusammensetzung Ihrer Milch- und Feinkost-Produkte unter Beibehaltung des vollen Geschmackserlebnisses.

Adipositas bei Kindern

Ein ernstes globales Gesundheitsproblem

Wussten Sie, dass Fettleibigkeit bei Kindern eines der größten globalen Gesundheitsprobleme des 21. Jahrhunderts ist, von dem fast alle Länder der Welt betroffen sind? Die Zahl der fettleibigen Kinder und Jugendlichen im Schulalter hat sich in nur 40 Jahren mehr als verzehnfacht: von 11 Millionen auf alarmierende 124 Millionen fettleibige junge Menschen im Jahr 2016. Darüber hinaus wurden schätzungsweise 216 Millionen als übergewichtig eingestuft.

Diese alarmierenden Zahlen stammen aus einem Bericht, der 2019 von der World Obesity Federation veröffentlicht wurde. Falls Sie sich fragen, wie die Vorhersage für die Zukunft aussieht: Sie ist sogar noch schlimmer! Sie zeigt einen weiteren Anstieg auf 254 Millionen fettleibige Kinder und Jugendliche im Alter von 5 bis 19 Jahren im Jahr 2030.

Um dem entgegenzuwirken, haben wir in enger Zusammenarbeit mit unseren Schwesterunternehmen SternVitamin und OlbrichtArom mehrere Konzepte für gesündere Milchprodukte und Saucen für Kinder entwickelt.

Im Rahmen dieser “Know-How Connection” sind wir, Hydrosol, für die Erhaltung der Textur und des Mundgefühls verantwortlich, indem wir an der Reduzierung von Zucker und der Anreicherung mit Ballaststoffen arbeiten. Die Experten von SternVitamin sorgen für die Anreicherung mit Vitaminen und Mineralstoffen, während unsere Kollegen von OlbrichtArom für kinderfreundliche Genussaromen zuständig sind.

Maßgeschneiderte Stabilisierungs- und Texturierungssysteme


Stabilisierungs-SystemAnwendungEigenschaftenDosierung
Stabisol JCL 9Fermentierte MilchprodukteSystem für löffel- und trinkbare aromatisierte fermentierte Milchprodukte, die fettarm sind, eine Ballaststoffquelle und mit Vitaminen und Mineralien angereichert2,20 %
Stabisol PDP 02PuddingsSystem für Puddings, die zuckerreduziert, fettarm, eine Ballaststoffquelle, laktosefreie und mit Vitaminen und Mineralstoffen angereichert sind4,70 %
Stabimuls IC 90730SpeiseeisClean-Label-System für zuckerreduziertes, ballaststoffreiches und mit Vitaminen und Mineralstoffen angereichertes Speiseeis1,80 %
Stabisol QR 50QuarkdessertsClean-Label-System für Quarkdesserts in verschiedenen Geschmacksrichtungen, die auf einer hochwertigen Rezeptur basieren und mit Vitaminen und Mineralstoffen angereichert sind0,90 – 1,10 %
Hydrogum PYBMilch-Saft-GetränkeSystem für Puddings, die zuckerreduziert, fettarm, eine Ballaststoffquelle, laktosefreie und mit Vitaminen und Mineralstoffen angereichert sind0,30 %
Stabiprime MFDG 01MilchmischgetränkeFlexibles System für Milchmischgetränke in verschiedenen Geschmacksrichtungen, die zuckerreduziert, fettarm, eine Ballaststoffquelle und mit Vitaminen und Mineralstoffen angereichert sind0,20 %

Stabilisierungs-SystemAnwendungEigenschaftenDosierung
Stabisol KG 1KetchupClean-Label-System für Ketchup mit zusätzlichem Gemüse, welches zuckerreduziert und mit Vitaminen und Mineralstoffen angereichert ist1,50 – 2,00 %
Stabimuls M 15 FFS GRPommes-SauceClean-Label-System für eine Pommes-Sauce, die fettreduziert, ballaststoffreich und Ei-frei ist7,90 %

Die wichtigsten Kategorien bei Produkteinführungen, die an Kinder gerichtet sind

Mehr als 50 % der Produkteinführungen, die sich an Kinder im Alter von 5 – 12 Jahren richten, werden der Süßwarenkategorie zugeordnet, gefolgt von Milchprodukten.

Quelle: Innova Data Base, 01/2016 – 12/2021, Global

Unsere Lösungen für Milchprodukte

Die wichtigsten Unterkategorien innerhalb der Milchprodukte, die an Kinder adressiert sind

Für viele dieser Produktkategorien haben wir geeignete Konzepte für Kinder entwickelt. Informieren Sie sich über unsere Lösungen.

Quelle: Innova Data Base, 01/2016 – 12/2021, Global

Wir haben die Lösung!

Als Experten für Milchprodukte können wir die Industrie mit einer Reihe von modernen Konzepten für Kinderprodukte unterstützen, die in enger Zusammenarbeit mit SternVitamin und OlbrichtArom entwickelt wurden. Mit unseren Stabilisierungssystemen erfüllen wir die Anforderungen des heutigen Marktes und können Ihnen maßgeschneiderte Systeme für Ihre Molkereilinie anbieten.

Kontaktieren Sie uns

Mit unserer umfangreichen Konzeptreihe für Kinderprodukte, haben wir es geschafft nährwertoptimierte Produkte lecker und für Kinder ansprechend zu entwickeln – Die perfekte Möglichkeit der Portfolioerweiterung für unsere Kunden.

Katharina Schäfer, Produktmanagerin Milch und Feinkost, Hydrosol GmbH & Co. KG

Unsere Lösungen für Saucen