Stabilisierungssysteme für Milchprodukte – stets am Puls der Zeit
Die Hydrosol Stabilisierungssysteme sind stets am Puls der aktuellen Markttrends ausgerichtet und kommen im Rahmen der Milchproduktion bzw. Milchverarbeitung zum Einsatz. So können unsere Kunden gefragte Milchprodukte mit hoher Qualität herstellen, egal ob es sich dabei um saure Milchprodukte wie Joghurtdrinks, neutrale Milchprodukte wie Desserts, diverse Käsezubereitungen, Pflanzenfettcreme oder Speiseeis handelt. Um dies gewährleisten zu können, setzen wir auf unsere langjährige Expertise im Einsatz von Ingredients sowie im Umgang mit Milch als Rohstoff.
Milch ist ein komplexes Lebensmittel, das ein ausgewogenes Verhältnis von Proteinen, Fetten, Kohlenhydraten und Salzen bietet. Bei der Verwendung von Additiven ist es entscheidend, diese Balance zu bewahren.
Optimierung der Textur durch gezielte Auswahl und Kombination von Milchproteinfraktionen
Angesichts steigender Ansprüche wird die Unterscheidung von Milchproteinfraktionen hierbei immer bedeutender. Es erfordert umfangreiche Erfahrung, die richtigen Proteinfraktionen auszuwählen, die sich synergistisch mit anderen Substanzen kombinieren lassen und so starke Funktionskomplexe bilden können. Durch den gezielten Einsatz von Bindemitteln streben wir nach einer optimierten Textur, ohne dabei Phasentrennung oder Synärese in Kauf nehmen zu müssen.
Maßgeschneiderte Stabilisierungssysteme für marktspezifische Anforderungen
Ein weiterer Aspekt ist es, die spezifischen Anforderungen der internationalen Märkte zu kennen und bei der Entwicklung zu berücksichtigen – zum Beispiel bezogen auf die sich weiterentwickelnden Herstellungstechnologien oder spezifische regionale Geschmacks- und Texturvorlieben. Hydrosol bietet ein umfangreiches Portfolio an Stabilisierungssystemen und Texturierungssystemen für eine Vielzahl von Milchprodukten. Diese Systeme erfüllen höchste qualitative, wirtschaftliche und produktionsbezogene Anforderungen.
Saure Milchprodukte
Sei es für saure Milchprodukte wie Joghurt, fermentierte Getränke, saure Sahne, Quark- oder Frischkäsezubereitungen, wir bieten für alle diese Anwendungen die passenden Stabilisierungs- und Texturierungssysteme. Sie optimieren nicht nur die Prozessstabilität, sondern ermöglichen auch die gezielte Einstellung der gewünschten Produkteigenschaften: Cremigkeit, ein volles Mundgefühl und ein feiner Geschmack sind die Eckpfeiler unserer flexiblen Lösungen.
Neutrale Milchprodukte
Die Bandbreite an neutralen Milchprodukten ist riesig. Hydrosol ermöglicht die Herstellung einer Vielzahl dieser Anwendungen, die von schaumig-lockeren bis zu cremigen Desserts reichen und auch diverse Milchgetränke wie etwa Kakaogetränke umfassen. Ein angenehmes Mundgefühl und höchste Stabilitätsansprüche sind dabei ebenso selbstverständlich wie diversen Marktansprüchen gerecht zu werden. Von ökonomischen Lösungen wie rekombinierter Milch bis hin zu Premiumprodukten wie High Protein Pudding bieten wir immer ein geeignetes Stabilisierungssystem.
Pflanzenfettcreme & Sahne
Ob zum Aufschlagen für Kuchen, Obst, Desserts und Eis oder zum Verfeinern von warmen Saucen, Suppen und Aufläufen – mit unseren Stabilisierungssystemen können Sie eine Pflanzenfettcreme herstellen, die hervorragende Produkteigenschaften aufweist.
Das Aufschlagen von Milchsahne stellt eine besondere Herausforderung an die Stabilisierungstechnologie dar. Unsere innovativen Wirkstoffkombinationen verbessern nicht nur die Konsistenz, sondern auch das Aufschlagverhalten und die Schaumstabilität der Sahne.
Käsezubereitungen
Mit unseren innovativen Funktionssystemen bieten wir Molkereien, Feinkostunternehmen, Snackherstellern und Schmelzkäsewerken die Möglichkeit, kostengünstig und unkompliziert verschiedene Alternativen zu herkömmlichem Käse, Weißkäse und streichfähigem Käse herzustellen. Diese Spezialitäten erfüllen höchste Qualitätsstandards und eignen sich ideal zum Überbacken, als Füllungen für Wurst- und Snackprodukte, für Dip-Saucen, als streichfähiger Brotaufstrich sowie für Salate.
Eiscreme
Mit den Hydrosol Stabilisierungssystemen lassen sich das Abschmelzverhalten, die Viskosität, die Konsistenz, die Textur und die Rheologie optimal einstellen – ganz gleich, ob es sich um Standard- oder Premium-Rezeptur, Neueinführungen oder Produktverbesserungen handelt. Unsere spezifischen Kombinationen eignen sich für eine Vielzahl von Speiseeis-Sorten, von Milch- und Sahneeis bis hin zu Softeis und Sorbets.