We Future Food: Stern-Wywiol Gruppe 

Hydrosol ist eines der erfolgreichen, stark wachsenden Unternehmen der Stern-Wywiol Gruppe. Mit 13 Spezialbetrieben in Deutschland, 19 Auslandsniederlassungen und fast 2.000 Mitarbeiter:innen ist diese finanziell unabhängige und inhabergeführte Firmengruppe eine bedeutende internationale Kraft im Bereich der „Food Ingredients und Lipid-Technology“. Dabei ist Food unsere Leidenschaft – hier stecken unsere Expertise und weltweite Erfahrung.  

Video abspielen

Die Lebensmittel­industrie ist eine Branche von höchster Relevanz

Die Menschheit mit sicheren, leistbaren und wohlschmeckenden Nahrungs­mitteln zu versorgen und partner­schaftlich mit Lebens­mittel­herstellern weltweit innovative Funktions­systeme im Bereich der Lebens­mittel­zusatz­stoffe zu entwickeln, ist unser Antrieb und macht uns stolz.

Inhabergeführt.
Konzernunabhängig.
International erfolgreich. 

„Rund um den Globus ist Essen ein Ausdruck von Kultur und Lifestyle. Es prägt das soziale Miteinander und das persönliche Wohlbefinden. In vielen Ländern steigen die Kaufkraft und die Nachfrage nach Convenience-Food. Entsprechend verlangt dieses Segment ständig nach neuen Lösungen, die appetitliches Aussehen, hervorragenden Geschmack und eine angenehme Textur verbinden. Dafür sorgt Hydrosol – nicht zuletzt durch den intensiven Austausch mit den Schwestergesellschaften der Stern-Wywiol Gruppe“

Torsten Wywiol, CEO, Stern-Wywiol Gruppe

Gemeinsam zum Erfolg

Wir sind stolz auf flache Hierarchien, kurze Entscheidungswege und unternehmerischen Mut. Sie sind die Eckpfeiler unserer Unternehmensphilosophie. Der Teamgeist über die Grenzen der einzelnen Spezialbetriebe hinweg ist für uns als Hersteller von Food-Ingredients entscheidend, um immer ein wenig schneller und besser zu sein als andere. Wir verstehen uns als Partner und Ideengeber. Unsere Motivation liegt im unternehmerischen Gestalten und im Engagement für Ihren Erfolg.

Working together, creating solutions.

Die Stern-Wywiol Gruppe: von Single Ingredients zu Funktionssystemen

Verantwortung für heute und morgen.

Sympathie, Technologie, Erfolg, Respekt und Neugier sind die Grundpfeiler und Werte der Stern-Wywiol Gruppe. Unsere Unternehmensphilosophie beruht auf Verantwortung, Langfristigkeit und Nachhaltigkeit, mit dem Ziel, künftigen Generationen eine intakte Umwelt zu hinterlassen – sowohl ökologisch, sozial als auch wirtschaftlich.

Integrität

Wir legen großen Wert auf ethisches, moralisches und rechtlich einwandfreies Verhalten und orientieren unser tägliches Handeln an einem global gültigen Verhaltenskodex.  

Die Spezialisten für Mehlverbesserung richten den Fokus auf die Standardisierung von Mehlen sowie die Analytik und Anreicherung mit Vitaminen und Mineralstoffen. Kundenspezifische Anwendungsberatung und Schulung sind weitere Serviceleistungen.

Das breite Spektrum der Backzutaten ist die Kernkompetenz von DeutscheBack. Im Mittelpunkt stehen Backkonzepte für Brot und Feinbackwaren, Enzym-Systeme, Konzentrate und Premixe – ebenso wie Frischhaltung und Rezepturentwicklung.

Das Unternehmen entwickelt spezifische Enzym-Systeme für ganz unterschiedliche Anwendungsbereiche – ob Brot- und Backwaren, Kekse, Kräcker und Waffeln, ob Pasta, alkoholische Getränke, Süßwaren, Milcherzeugnisse oder Fleisch- und Fischprodukte.

Die Premixe aus Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und vielem mehr dienen der Anreicherung von Lifestyle- und Gesundheitsprodukten. Dazu gehören Getränke, Backwaren, Cerealien und Milcherzeugnisse ebenso wie Babynahrung, Nahrungsergänzungsmittel, Hilfsnahrung sowie Öle und Fette.

Planteneers entwickelt und produziert individuelle Stabilisierungs- und Texturierungssysteme für pflanzenbasierte Fleisch-, Fisch-, Milch- und Feinkost-Alternativen.

Textur und Geschmack sind die zentralen Erfolgskriterien für jedes Lebensmittel. Unsere Aromen und Zitrusschalenpasten sorgen bei Backwaren, Milcherzeugnissen, Speiseeis und Süßwaren wie auch bei Feinkost und Fleischwaren für ein besonderes Geschmackserlebnis.

Mit Lecithinen und Speziallipiden wie MCT-Öle und rote Palmöle hat sich das Unternehmen weltweit einen Namen gemacht. Ergänzt wird das Sortiment durch Spezialitäten wie Kokosnussmilchpulver und spezielle Lebensmittel-Emulgatoren.

Müsli, Eiscreme, Backwaren oder Molkerei­produkte: Die vielfältigen Schokoladenstücke und Fettglasuren von HERZA verleihen Lebensmitteln den besonderen Genusswert – ob als Inclusions oder Dekoration.

Die Entwicklung und Herstellung funktioneller Nahrung und Nahrungsergänzungen sind die Kernkompetenz von SternLife. Das Portfolio reicht von Pulverzubereitungen über Kapseln und Tabletten bis hin zu funktionellen Riegeln und Snacks für Marken und Eigenmarken.

Berg+Schmidt Care Ingredients ist auf die Bereitstellung von multifunktionalen, pflanzenbasierten Kosmetikrohstoffen spezialisiert. Wir entwickeln intelligente, maßgeschneiderte Lösungen, die die individuellen Bedürfnisse unserer Kunden und die Anforderungen eines sich stetig wandelnden Marktes meistern.

Berg+Schmidt Performance Chemicals ist seit 1955 der leistungsstarke Partner im Bereich der Basis- und Spezialchemie. Die Produkte wie Fettsäureester, Fettalkohole oder Fettsäuren werden bevorzugt aus erneuerbaren und umweltschonenden Rohstoffen hergestellt.

Berg+Schmidt Animal Nutrition ist ein etablierter und zuverlässiger Partner in der Herstellung von Futterfetten und Zusatzstoffen weltweit. Im Fokus steht die Förderung der Tiergesundheit, die Wirtschaftlichkeit der Tierproduktion und die Steigerung der Leistungsfähigkeit.

Als einer der führenden Lohnhersteller in Europa konzentriert sich SternMaid auf die Produktion von Lebensmittelzusatzstoffen, Nahrungsergänzungsmitteln und pharmazeutischen Rohstoffen. Modernste Produktionsanlagen gewährleisten dabei Flexibilität und Sicherheit.

Zentrale Business Unit für die Service-Funktionen Procurement, Produktionssteuerung, Qualitätsmanagement, Logistik und Musterzentrum für die Marken der Food Ingredients Division.