Hydrosol: Neue Ideen für zuckerfreie Milchdrinks und pflanzenbasierte Trendprodukte

Ahrensburg, im September 2019 – Auf der diesjährigen Gulfood Manufacturing in Dubai richtet Hydrosol den Fokus auf zuckerreduzierte Milchgetränke und trendige pflanzenbasierte Produkte wie Burger Pattys und Burgersoße. Als weiteres Highlight präsentiert das Unternehmen neue Stabilisierungs- und Texturierungssysteme für die Herstellung von hochwertiger Mayonnaise. Am Stand Nr. S3-E24 können sich Fachbesucher vom authentischen Geschmackserlebnis und der Textur der Produkte überzeugen.

Milchgetränke: Weniger Zucker, gleicher Genuss

Die Reduktion von Zucker in Lebensmitteln und Getränken ist angesichts der weltweit bedrohlichen Zunahme von Adipositas eines der Top-Themen rund um den Globus. Immer mehr Regierungen fordern low sugar Produkte oder führen eine Zuckersteuer ein. Zucker ist aber nicht nur Geschmacksträger, er verleiht den Produkten auch Körper, Textur und ein angenehmes Mundgefühl. Genau diese Ergebnisse erzielen die individuellen Stabilisierungs- und Texturierungssysteme von Hydrosol, die sich für viele unterschiedliche Anwendungen eignen – von Joghurt, Trinkjoghurt und Pudding über fruchtige Erfrischungsgetränke und Energy-Drinks bis hin zu Ketchup und aufschlagbarer Pflanzencreme mit reduziertem Zuckergehalt. Darüber hinaus runden natürliche Aromen das Geschmacksprofil ab. Die Hydrosol-Schwestergesellschaft OlbrichtArom, die ebenfalls auf der Gulfood präsent ist, bietet speziell für zuckerreduzierte Produkte den SugarBooster. Dieses natürliche Aroma unterstützt in Endprodukten das delikate Geschmacksprofil, ohne den typischen Eigengeschmack zu beeinflussen.

Neu im Sortiment sind zudem Stabilisierungssysteme für ganz unterschiedliche aromatisierte Milchmischgetränke – ob klassische Sorten mit Kakao-, Vanille- und Erdbeergeschmack oder trendige Geschmacksrichtungen wie Cappuccino, Walnuss oder Pistazie. Zur Auswahl stehen ein bewährtes System mit Carrageen, das stabile Produkte ohne Hochdruck­homogenisierung ermöglicht, sowie eine Alternative mit Gelan. Hiermit können die Milchgetränke auch bei höheren Temperaturen von bis zu 40 °C abgefüllt werden. Die Stabilisierungssysteme aus der Stabiprime MFD Range sind sowohl in Wasser als auch in Süßmolke löslich. Diese eignen sich nicht nur für die Herstellung von zuckerreduzierten Milchgetränken, sondern auch für fettarme oder laktosefreie Varianten. Milchdrinks mit hohem Proteingehalt sind ebenfalls möglich.

 

Neue Impulse für pflanzenbasierte Burger

Als Antwort auf die weltweit steigende Nachfrage nach veganen Fleischalternativen hat Hydrosol den All-in-Compound HydroTOP VEGAN Patty WSP entwickelt. Mit dem System auf Basis von Weizen- und Soja-Protein können Kunden wirtschaftlich attraktive Burger Pattys herstellen, die dem tierischen Produkt in puncto Geschmack, Textur und Mundgefühl verblüffend ähnlich sind. Passend dazu stellt Hydrosol die neue pflanzenbasierte Burgersoße vor. Messebesucher können beide Produkte direkt vor Ort probieren. Gleiches gilt für die neue Mayonnaise mit einem Fettgehalt von 80 Prozent. Dank des Funktionssystems Stabimuls MSA entsteht eine hochwertige, cremige Lösung, die nicht geliert.

 

Geflügelprodukte wirtschaftlich herstellen

Geflügelprodukte haben weltweit die größte Wachstumsrate im Bereich Fleisch. Hydrosol hat in diesem Segment eine Bandbreite an Lösungen entwickelt. Hierzu zählen beispielsweise Injektionslaken für frisches Hühnchenfleisch, mit denen sich eine erhöhte Saftigkeit und Zartheit bei hervorragender Lakenretention und individuell einstellbaren Ausbeuten erzielen lassen. Diese Lakezusätze können mit unseren Konservierungsmitteln sinnvoll kombiniert werden, um die gewünschte Haltbarkeit der Endprodukte an die Bedürfnisse des jeweiligen Marktes anzupassen. Die Frischhalter sind darüber hinaus für alle Fleischerzeugnisse einsetzbar.

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