Hydrosol Broschüren, Flyer, Newsletter

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IMAGE BROSCHÜRE

We texture taste.

A system of intense flavours

In Haptik und Geschmack immer einen Schritt voraus: Mit individuellen Funktionssystemen für Feinkost-, Milch- und Fleischerzeugnisse stärkt Hydrosol die weltweite Lebensmittelindustrie.
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MILCHPRODUKT-FLYER

Lösungen für Breakfast Cream

Unsere Funktionssysteme aus der Stabisol BC-Serie helfen Ihnen, Breakfast Cream mit unterschiedlichen Fettgehalten aus verschiedenen Fettquellen herzustellen. Breakfast Cream wird typischerweise mit arabischem Brot und Honig verzehrt und kann in verschiedenen Geschmacksrichtungen hergestellt werden.
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Lösungen für Schmelzkäsezubereitungen

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Molkereiprodukte für Kinder

Unsere Stabilisierungssysteme wurden für Molkereiprodukte entwickelt, die sich an Kinder ab 5 Jahren richten. Neben kinderfreundlichen Geschmacksrichtungen und deklarationsfreundlichen Zutaten stand die Verbesserung des Nährwerts im Mittelpunkt. Die empfohlenen Rezepturen erlauben die Verwendung verschiedener nährwert- und gesundheitsbezogener EU-Angaben in Bezug auf die Gesundheit des Immunsystems, die Knochengesundheit, das normale Wachstum und die kognitive Entwicklung von Kindern.
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Lösungen für Frischkäsezubereitungen und Quark Produkte

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Lösungen für crème cuisine

Unsere Funktionssysteme aus den Serien Stabimuls CFKS und Stabisol Vega helfen Ihnen bei der Herstellung von Crème Cuisine mit unterschiedlichen Fettgehalten. Crème Cuisine wird in der Regel zum Kochen von Suppen, Saucen oder ähnlichen Gerichten verwendet.
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Lösungen für Eiscreme

Von Milcheis über Softeis mit Joghurt oder Früchten bis hin zu Sorbet und Eis am Stiel - die Vielfalt ist nahezu unbegrenzt. Jedes Speiseeis stellt andere technologische Herausforderungen dar. Deshalb hat Hydrosol geeignete Stabilisierungssysteme für eine breite Palette von Speiseeisprodukten entwickelt. Immer mit Rezepturen, die den neuesten Trends wie Clean Label angepasst sind.
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Lösungen für Milchmischgetränke

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Lösungen für Pudding

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Lösungen für Pflanzencreme

Mit unseren funktionellen Systemen der Stabimuls ICR-Reihe können Sie Schlagsahne auf pflanzlicher Basis mit besonders hohem Volumen für sehr lukrative Produkte wie Kuchen oder Cannoli herstellen.
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Lösungen für Joghurt und Saure Sahne

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FEINKOST-FLYER

Lösungen für Ketchup, Saucen und Dressings

In der Kategorie Ketchup und pikante Soßen erwarten die Verbraucher ständig neue Geschmackserlebnisse. Entsprechend steigt die Nachfrage nach innovativen Produktideen. Mit unseren Stabilisierungssystemen können Sie ansprechende, vielseitige und wirtschaftliche Ketchup-Produkte auch ohne den Einsatz von Tomatenmark herstellen. Darüber hinaus bieten wir Stabilisierungs- und Texturierungssysteme an, die die Herstellung von Dressings für unterschiedliche Fettgehalte, Konsistenzen und Produktionsverfahren ermöglichen. Sie ergeben eine hochwertige Emulsion für maximalen Genuss.
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Lösungen für Mayonnaise und Mayo-Saucen

Von klassischer Mayonnaise über fettreduzierte, stärkefreie oder gefrier-taustabile Varianten bis hin zu Clean-Label-Lösungen – unser breites Spektrum an Stabilisierungs- und Texturierungs-Systemen sorgt dafür, dass Mayonnaisen und Emulsionen physikalisch stabil bleiben und eine ausreichende mikrobiologische Sicherheit gewährleistet ist. Die Emulgatoren verhindern, dass die Emulsion infolge physikalischer Einwirkungen bricht. Auch für außergewöhnliche Anwendungen wie Mayonnaise zum Gratinieren bieten wir hochentwickelte Vollcompounds, die feine Cremes ergeben.
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Fleischprodukte Flyer

Lösungen für Döner Kebab

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Clean label Lösungen für Fleischprodukte

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Natriumarme Lösungen für Fleischprodukte

Die Nachfrage nach natriumarmen Lebensmitteln wird immer größer, und die Auswahl in den Supermarktregalen wird immer größer. Ob Suppe oder Würzmittel, Dressings oder Milchprodukte, Wurst oder andere Fleischerzeugnisse - die Verbraucher haben mehr denn je die Qual der Wahl. Natriumreduzierung ist Teil des Megatrends "Gesundheit" und kann bei verschiedenen Fleischprodukten wie Schinken und Brühwurst eingesetzt werden. Durch die Reduktion von 25 % Natrium im Endprodukt ist nach der Europäischen Verordnung (EG) 1924/2006 - Health Claims VO eine Auslobung auf dem Produkt erlaubt.
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Coatings für eine besonders knusprige Textur

Mit diesen Tempura-Coatings lassen sich einer Vielzahl von Fleisch-, Fisch- und Käseprodukten sowie den pflanzenbasierten Alternativprodukten eine wunderbar knusprige Textur verleihen. Der Hauptzweck der Ausbackteige ist, das Lebensmittel mit einer Außenkruste zu versehen. Die hervorragenden Ergebnisse zeigen sich in den sehr ansprechenden, luftig-leichten und knusprigen Produkten nach dem finalen Frittieren, in der guten Haftung an der Produktoberfläche und in der minimalen Ölaufnahme.
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Panaden für appetitliche Textur und ansprechende Optik

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Spezial-Coatings für optische und geschmackliche Highlights

Mit unseren neuesten Entwicklungen erzielen Sie Außenkrusten von höchster Knusprigkeit und appetitlicher Leichtigkeit. Dadurch ist es möglich, vielen Fleisch-, Fisch- und Käseprodukten sowie den pflanzenbasierten Alternativprodukten ein besonders hausgemachtes Aussehen zu verleihen. Diese dreischichtigen Coating-Systeme sorgen für exklusive Effekte bei Textur, Geschmack und Optik, da sie bereits spezielle Gewürze und Kräuter enthalten. Die Coating-Systeme unseres TOPcoatSortiments sorgen für eine hervorragende Bindung zwischen Substratoberfläche und Kruste und bieten dem Hersteller gleichzeitig die Möglichkeit, das Produkt durch seine eigene Handschrift zu prägen.
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Marinaden für ein intensives Geschmackserlebnis

Dies bietet die Möglichkeit, verschiedene Fleischprodukte abzurunden. Mit diesen Marinaden ist es möglich, eine gute Beschichtung und allgemein sichtbare Komponenten der Marinade auf der Oberfläche des Fleisches zu erzielen. Die Vorlieben der Verbraucher ändern sich, und es entstehen Bewegungen hin zu schmackhafteren und abenteuerlicheren Geschmacksprofilen.
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Lösungen zur Verbesserung der Lagerfähigkeit

Die Verbraucher achten immer mehr auf ihre Gesundheit, und die Lebensmittelindustrie setzt ihren tiefgreifenden Wandel hin zu längerer Haltbarkeit und Erhaltung der Frische fort. Mit dem Hydrolon-Sortiment ist es möglich, diese Anforderungen zu erfüllen. Der Grad der Verlängerung der Haltbarkeitsdauer hängt vom ursprünglichen Bakteriengehalt des Rohmaterials ab. Das Hydrolon-Sortiment hat einen positiven Einfluss auf die Erhaltung von Frischeeigenschaften wie Geruch und Farbe. Die ISI Food Protection Challenge Tests haben ergeben, dass die Haltbarkeit von Produkten, die diese Konservierungsmittel enthalten, deutlich verlängert wird.
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Lösungen für gepökelte Fleischprodukte

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Lösungen für Rohsalami-Produkte

Der Reifungsprozess von roh fermentierten Wurstwaren ist eine der ältesten Methoden im Fleischsektor. Durch den Einsatz von Hydrolon-DS-Mischungen kann ein verbesserter Reifungsprozess und eine stabile rote Pökelfarbe erzielt werden. Der sich beim natürlichen Fermentationsprozess entwickelnde Geschmack kann durch die Naturom-Aromamischungen verbessert werden. Mit dieser Auswahl an Mischungen können einzigartige Geschmacksprofile von klassischer Salami bis würziger Chorizo produziert werden. Funktionale und würzende Inhaltstoffe sind bei diesen Mischungen separat enthalten, damit Flexibilität und individuelle Produkte möglich sind. Mit den empfohlenen Konservierungsstoffen werden bei halbgegarten Rohwurstprodukten und durch die Oberflächenbehandlung gut haltbare Produkte erzielt.
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Lösungen für die Zubereitung von Frischfleisch

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Lösungen für Fleischprodukte

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Lösungen für Würste

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Funktionssysteme für verbesserte Bindung und erhöhte Ausbeute

In den letzten Jahren hat der weltweite Verbrauch von Convenience-Produkten zugenommen, was neue Marktchancen eröffnet hat. Zusammen mit dem schnelllebigen Lebensstil und den Erwartungen der Verbraucher haben sich Convenience-Produkte wie Nuggets und Burger auf dem Weltmarkt etabliert. Mit der HydroTOP High Gel und HydroTOP Perfect Range ist es möglich, diese Anforderungen zu erfüllen. Die sorgfältig ausgewählten Inhaltsstoffe in jedem Stabilisierungssystem ermöglichen die Herstellung von Convenience-Produkten auf Fleisch- und Pflanzenbasis. Diese Lösungen bringen auch Fortschritte bei wirtschaftlichen Rezepturen mit weniger Fleischanteil. In Kombination mit den Stabiprot Texturaten ist es möglich, fleischähnliche Texturen auch in pflanzlichen Anwendungen zu erzielen.
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