Stabilisierungssysteme für Feinkost
Höchste Produktsicherheit bei reduzierten Produktionskosten
Wir vereinen Convenience und Genuss mit internationalen Foodtrends
Convenience ist seit vielen Jahren einer der stärksten Trends im internationalen Markt – unter anderem auch deshalb, weil er sich den wandelnden Wünschen der Konsumenten anpasst. Heutzutage reicht es nicht mehr aus, wenn die Produkte einfach und schnell zubereitet sind. Sie müssen auch hervorragend schmecken, bestenfalls neue Geschmackserlebnisse bieten und den Anforderungen an eine moderne Ernährung gerecht werden.
Stimmen die Parameter, entscheidet im Supermarkt meistens der Preis, ob ein Produkt im Einkaufswagen landet. Wir unterstützen Lebensmittelproduzenten bei der Herstellung von Feinkostprodukten wie Mayonnaise und Dressings mit individuellen Stabilisierungssystemen und Vollcompounds. Diese ermöglichen eine kostenbewusste Produktion und gewährleisten höchste Produktsicherheit.
Mayonnaise und Mayo-Saucen
Von klassischer Mayonnaise über fettreduzierte, stärkefreie oder ei-freie Varianten – das breite Spektrum an Hydrosol-Stabilisierungs- und Texturierungs-Systemen sorgt dafür, dass Mayonnaisen und Emulsionen physikalisch stabil bleiben und eine ausreichende mikrobiologische Sicherheit gewährleistet ist. Die Emulgatoren verhindern, dass die Emulsion infolge physikalischer Einwirkungen bricht und die Hydrokolloide sorgen für ein angenehmes Mundgefühl. Viele unserer Stabilisierungs- und Texturierungssysteme sind nicht nur langjährig erprobt, sondern auch sehr flexibel. Die Flexibilität der Systeme ermöglicht dabei beispielsweise die Herstellung weiterer Produkte wie Dips oder regionale Spezialitäten.
Dressings
Unsere Stabilisierungs- und Texturierungssysteme ermöglichen die Herstellung von Dressings in verschiedensten Geschmacksrichtungen, Konsistenzen und Produktionsverfahren. Sie ergeben eine hochwertige Emulsion für maximalen Genuss.
Ketchup & Rote Saucen
Im Bereich Ketchup und rote Saucen erwarten die Konsumenten kontinuierlich neue Genusserlebnisse. Damit einhergehend steigt die Nachfrage nach innovativen Produktideen. Mit den Hydrosol Stabilisierungssystemen lassen sich auch mit reduziertem Tomatenmark attraktive Produkte herstellen, die kostengünstig und vielseitig einsetzbar sind. Doch auch regionale Klassiker wie Currysauce zur Bratwurst lässt sich mit diesen Systemen realisieren.
Helle Saucen
Speziell für emulgierte Saucen hat das Experten-Team von Hydrosol hochwertige Stabilisierungssysteme entwickelt, die eine gleichbleibende Konsistenz und hohe Stabilität gewährleisten.