Aromatisierte Milchgetränke Hydrosol entwickelt neue Stabilisierungssysteme für internationalen Wachstumsmarkt

Hamburg, im Juni 2019 – Die Nachfrage nach aromatisierten Milchmischgetränken verzeichnet weltweit ein anhaltendes Wachstum. Entsprechend groß ist die Produktvielfalt in den verschiedenen Märkten: Trendige Geschmacksrichtungen wie Cappuccino, Kokos oder Walnuss, die auch erwachsene Konsumenten ansprechen, ergänzen die klassischen Kakaogetränke und Milchdrinks mit Vanille-, Erdbeer- oder Bananengeschmack. Neben Genuss bedienen die Getränke inzwischen diverse Verbraucherwünsche – von fettarm und zuckerreduziert über laktosefrei bis hin zu „high protein“. Mit der neuen Stabiprime MFD Range von Hydrosol lassen sich sämtliche Milchgetränke problemlos herstellen.

Stabiprime MFD besteht aus sorgfältig ausgewählten Hydrokolloiden. Die Stabilisierungssysteme sind sowohl in Wasser als auch in Süßmolke löslich. Sie lassen sich einfach anwenden und ermöglichen eine wirtschaftliche Herstellung der Milchmischgetränke. Neben dem bewährten System mit Carrageen bietet Hydrosol auch eine Alternative mit Gelan an. Der Vorteil von Stabiprime MFDG ist, dass die Milchgetränke auch bei höheren Temperaturen von bis zu 40 °C abgefüllt werden können. Die Haupteigenschaft von Stabiprime MFDC besteht hingegen darin, stabile Produkte ohne Hochdruck­homogenisierung herzustellen. Selbst bei Kakao verhindert das Stabilisierungssystem eine Sedimentation. Dank der speziellen Kombination von Hydrokolloiden können Anbieter mit Stabiprime MFD auf einfache Weise hochwertige Milchgetränke produzieren und vom weltweiten Umsatzwachstum in der Kategorie profitieren.

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