Lukrative Stabilisierungssysteme für Milch-, Fleisch- und vegane Produkte

Ahrensburg, im September 2017 – Auf der diesjährigen Gulfood Manufacturing in Dubai präsentiert Hydrosol, einer der führenden internationalen Anbieter von Stabilisierungs- und Texturierungssystemen, attraktive Neuheiten in den Bereichen Molkereiprodukte, Geflügel und vegane Alternativen. Am Stand Nr. S3-E24 können sich Fachbesucher detailliert über die Vorteile der verschiedenen Funktionssysteme informieren.

High Protein und Vegan: Profitieren von aktuellen Top Trends
Vegane Lebensmittel und Milchprodukte mit hohem Proteingehalt gehören zu den wachsenden internationalen Ernährungstrends. Hydrosol hat für beide Bereiche eine Reihe impulsstarker Produktkonzepte entwickelt. Aktuelle Neuheiten im Sortiment der Fleisch-Alternativen sind Stabilisierungssysteme zur Herstellung von veganen Nuggets, Burger-Patties oder Schnitzeln. Im Segment der Milchersatzprodukte bietet das Unternehmen verschiedene Funktionssysteme, mit denen sich zum Beispiel Alternativen zu Joghurt, Frischkäse, Koch- und aufschlagbare Pflanzencreme herstellen lassen. Bei der Stabilisierung von Pflanzencreme ist Hydrosol einer der führenden Anbieter im internationalen Markt. Auf der Messe in Dubai stellt das Unternehmen aktuelle Neuheiten für heiße Regionen vor.

Länder mit wenig Frischmilchaufkommen können mithilfe spezieller Stabilisierungs- und Texturierungssysteme ebenfalls vom zunehmenden High Protein Trend profitieren. Die Hydrosol Produktreihe für proteinreiche Molkereiprodukte umfasst Joghurt Griechischer Art, Trinkjoghurt, Kakaodrinks, Pudding und Dressings. Diese lassen sich auch sehr gut aus rekombinierter Milch herstellen. Zusätzlich können sie mit Vitaminen und Mineralstoffen angereichert werden, um unterschiedliche Bedürfnisse von Konsumenten zu bedienen und damit einen Mehrwert zu erzielen.

Kosteneffiziente Alternativen zu Käse
Ob für Brotaufstriche, Snackfüllungen, Pizza oder Fertiggerichte – die neuen Ingredient-Kombinationen für rekombinierte Alternativen zu Käse bieten sowohl wirtschaftliche und produktionstechnische als auch qualitative Vorteile. Bei Hart- und Schnittkäse wird die Reifezeit zum Kostenfaktor, in heißen Regionen setzt das geringe Frischmilchaufkommen die Grenzen. Die Alternativen überzeugen auch in puncto Produktqualität. Auf Pizza zieht das Rekombinat lange Fäden und ermöglicht eine individuelle Aroma- und Farbeinstellung. Bei streichfähigen Produkten lässt sich mit ausgewählten Hydrosol-Systemen die gewünschte Textur von flüssig bis gelierend optimal einstellen. Snacks mit Alternativ-Füllungen haben eine hohe Frittier- und Backstabilität. Sie besitzen eine gute Formbarkeit und sind TK-stabil.

Gefügelprodukte wirtschaftlich herstellen
Im Bereich Fleisch haben Geflügelprodukte weltweit die größte Wachstumsrate. Dieses Potenzial können Hersteller mit den Funktionssystemen von Hydrosol bestmöglich ausschöpfen. Das Portfolio umfasst Lösungen für die wirtschaftliche Herstellung sowie für eine längere Haltbarkeit von Geflügelwürstchen. Hinzu kommen Injektionslaken für rohes Hühnerfleisch, mit denen sich eine höhere Ausbeute an saftigem, zartem Fleisch erzielen lässt, sowie Stabilisierungssysteme für die kostensparende Produktion von restrukturierter Hähnchenbrust oder Geflügelaufschnitt. Bei reduziertem Fleischanteil sorgen spezielle Funktionssysteme für eine gute Bindung von tierischen und pflanzlichen Zutaten. Sie punkten mit einer fleischähnlichen Textur und eignen sich sehr gut für Nuggets, Burger-Patties oder Schnitzel. Über die Vorteile der kundenspezifischen Stabilisierungs- und Texturierungssysteme können sich Messebesucher am Hydrosol-Stand detailliert informieren.

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