Go Vegan

Go Vegan

Jetzt mit Hydrosol das Produktportfolio erweitern

Vegane Milchalternativen sind ein Genuss!

Holen Sie sich jetzt den Profi ins Boot.

Backen

Für Torten wünsche ich mir vegane Produkte, die sich beim Backen einfach verarbeiten lassen. Das gilt für den Teig und auch für die Sahne!

Kochen

Ich will mit veganen Alternativen zu Milch so kochen, wie ich es gewohnt bin. Käse soll beim Überbacken schön schmelzen und Sahne soll sich perfekt mit der Tomatensauce verbinden.

Frühstück

Zu einem richtigen Cappuccino gehört für mich eine üppige Haube Milchschaum. Eine vegane Alternative, die das hinbekommt, wäre super. Und zum Müsli wünsche ich mir Produkte, die genauso lecker schmecken wie Milch und Joghurt aus Kuhmilch.

Echte Alternative – Echter Genuss

Verbraucher wünschen sich nicht nur ein vielseitiges Angebot an veganen Lebensmitteln, sie haben auch hohe Ansprüche an Geschmack, Textur und Genusserlebnis. Hier sind innovative Lösungen gefragt. Wir haben individuelle Stabilisierungs- und Texturierungssysteme für ein breites Spektrum an Alternativen zu Milchprodukten entwickelt. Hiermit lassen sich Produkteigenschaften erzielen, die den Kuhmilcherzeugnissen sehr nahe kommen. Zur Auswahl stehen beispielsweise fermentierte Desserts auf Basis von Mandelmilch, die frei von Milchbestandteilen, Soja und Gluten sind. Mit unserem Funktionssystem lässt sich eine Textur einstellen, die vergleichbar mit Joghurt ist. Eine cremige, glatte Konsistenz und ein authentischer Geschmack sind die Charakteristika der veganen Alternativen zu Frischkäse, die mit unserem Stabilisierungssystem aus der Stabisol-Reihe hergestellt werden. Bei veganen Alternativen zu Käse sorgen unsere maßgeschneiderten Wirkstoffkomplexe neben dem typischen Genusserlebnis auch für optimale Schmelzeigenschaften. Im Bereich Trinkmilch setzen wir nicht nur auf Ersatzprodukte zu tierischen Milcherzeugnissen, sondern auch zu Soja. Aktuelles Beispiel ist ein Drink auf Basis von Sonnenblumen und Hafer, der mit einem angenehmen Geschmack überzeugt. Funktionssysteme zur Herstellung von zartschmelzenden, cremigen veganen Eiscremes runden die Bandbreite an Alternativen zu Milchprodukten ab.

Vegane Vielfalt von Hydrosol

Keine Kompromisse bei Geschmack und Textur

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Ich habe meine Wahl getroffen – vegane Produkte mit Mehrwert

Wir wollen unseren Kunden nicht nur Produktideen für vegane Alternativen aufzeigen, sondern Konzepte mit Mehrwert liefern. Deshalb greifen wir bei der Entwicklung unserer Stabilisierungs- und Texturierungssysteme auch aktuelle Trends auf. Ein Beispiel ist die steigende Nachfrage nach proteinreichen Produkten. Laut Marktforschung sind Molkereierzeugnisse hier die mit Abstand führende Kategorie. Die Erfahrungen aus diesem Bereich nutzen wir gezielt bei der Entwicklung von veganen Alternativen. Ein anderes Beispiel sind mit Vitaminen und Mineralstoffen angereicherte vegane Lebensmittel. Diese gleichen nicht nur potenzielle Nährstoffdefizite aus, sondern können auch auf spezielle Zielgruppen zugeschnitten werden. Denkbar sind unter anderem vegane Desserts für Kinder, milchfreie Drinks für Sportler oder ältere Menschen. Wie bei allen Produktideen entwickeln wir auch für die veganen Alternativen individuelle Konzepte nach den Wünschen unserer Kunden.

Vegan ist Ihre Entscheidung – Wir sind Ihr Partner

Sparen Sie Kosten – nutzen Sie unsere F&E

Sie wollen vom Wachstumsmarkt profitieren und vegane Alternativen zu Milchprodukten herstellen? Dann betrachten Sie uns als Ihre outgesourcte F&E-Abteilung. Wir sind Ihr Sparringspartner und begleiten Sie von der Ideenentwicklung bis zur Marktreife. Mit unserer Hilfe können Sie Ihren Entwicklungsaufwand und die damit verbundenen Kosten deutlich reduzieren und die Markteinführung Ihrer Produkte vorantreiben.

Profitieren Sie von unserem jahrelangen Know-how in der Entwicklung innovativer Funktionssysteme und unserem modernen „Maschinenpark“. Mehr als 80 F&E-Experten arbeiten täglich an gewinnbringenden Konzepten. Als einer der führenden internationalen  Hersteller von Stabilisierungs- und Texturierungssystemen sind wir in den Rohstoffmärkten tief verwurzelt. Wir wissen sehr genau, mit welchen Komponenten Ihr Produkt zum Erfolg wird.

Wir kennen die internationalen Food-Trends und beraten Sie gern – nicht nur bei der Produktentwicklung und Produktion, sondern auch bei der anschließenden Vermarktung. Als inhabergeführtes Familienunternehmen können wir schnell und flexibel auf Ihre Wünsche reagieren. Noch Fragen? Dann schreiben Sie uns oder rufen Sie uns an. Wir freuen uns auf Sie!

Unsere aktuellen News

Hamburg, im März 2018 – Alternative Ernährungsformen werden immer beliebter, vegane und vegetarische Produkte sind entsprechend weiter auf dem Vormarsch. Zu diesem Ergebnis kommt eine Studie des Marktforschungsunternehmens Mintel. Vegane Alternativen zu Fleisch- und Milchprodukten sind längst keine Ausnahme mehr, sondern werden mehr und mehr zum Standard – und das rund um den Globus. Laut Innova Market Insights verzeichnete Lateinamerika in den letzten Jahren mit 132 Prozent die höchste jährliche Wachstumsrate bei veganen Produkten. Mit Abstand folgen Europa (50 Prozent), Australasien (45 Prozent) sowie Nordamerika (34 Prozent).

Aber nicht nur das Angebot an veganen Lebensmitteln steigt, sondern auch die Ansprüche der Konsumenten an Geschmack, Textur und Genusserlebnis. Innovative Lösungen sind gefragt. Hydrosol hat für das breite Spektrum an Alternativen zu Milchprodukten individuelle Stabilisierungs- und Texturierungssysteme entwickelt, mit denen sich Produkteigenschaften erzielen lassen, die denen der Kuhmilcherzeugnisse sehr nahekommen. Hierzu gehören fermentierte Desserts auf Basis von Alternativen zu Milch wie Mandeldrink, die frei von Milchbestandteilen, Soja und Gluten sind. Mit dem Funktionssystem aus modifizierter Stärke, Hydrokolloiden und Pflanzenfasern lässt sich eine Textur einstellen, die vergleichbar mit der Textur von Joghurt ist. Eine cremige, glatte Konsistenz und ein typischer Geschmack sind die Charakteristika der veganen Alternativen zu Frischkäse, die mit dem Stabilisierungssystem aus der Stabisol-Reihe hergestellt werden. Bei veganen Alternativen zu Käse sorgen die maßgeschneiderten Wirkstoffkomplexe neben dem typischen Genusserlebnis auch für optimale Schmelzeigenschaften. Im Bereich Getränke setzt Hydrosol nicht nur auf Ersatzprodukte zu Milcherzeugnissen, sondern auch zu Soja. Aktuelles Beispiel ist ein Drink auf Basis von Sonnenblumen und Hafer, der mit einem angenehmen Geschmack überzeugt. Funktionssysteme zur Herstellung von zartschmelzendem, cremigem veganen Eis runden die Bandbreite an Alternativen zu Milchprodukten ab.

„Unser Ziel ist es, unseren Kunden nicht einfach nur Produktideen für vegane Alternativen aufzuzeigen, sondern Konzepte mit Mehrwert zu liefern“, erklärt Dr. Dorotea Pein, Innovations- und Produktmanagerin für Milchprodukte. „Deshalb greifen wir bei der Entwicklung unserer Stabilisierungs- und Texturierungssysteme auch aktuelle Trends auf. Ein Beispiel ist die steigende Nachfrage nach proteinreichen Produkten. Laut Marktforschung sind Molkereierzeugnisse hier die mit Abstand führende Kategorie. Die Kenntnisse aus diesem Bereich nutzen wir gezielt bei der Entwicklung von Alternativen zu Milchprodukten.“

Ein anderes Beispiel sind mit Vitaminen und Mineralstoffen angereicherte vegane Lebensmittel, die nicht nur potenzielle Nährstoffdefizite ausgleichen, sondern darüber hinaus auch auf spezielle Zielgruppen zugeschnitten sind. Denkbar sind unter anderem vegane Desserts für Kinder, milchfreie Drinks für Sportler oder ältere Menschen. In diesem Bereich arbeitet Hydrosol eng mit der Schwestergesellschaft SternVitamin zusammen, um Vitaminisierungen speziell für die Bedürfnisse von Veganern anbieten zu können. Wie alle Produktkonzepte von Hydrosol können auch die veganen Alternativen zu Milchprodukten auf die individuellen Wünsche der Kunden abgestimmt werden.

Was können wir für Sie tun?

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